Pagina Facebook consigli-regali.it
 

pestoVi avanza del basilico e non sapete come usarlo? Perché non fare il pesto in casa? Una ricetta veloce e semplice che vi consentirà di avere anche scorte per l’inverno, congelando il pesto appena fatto.

Ingredienti:

  • 50 g di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio
  • pinoli
  • sale grosso

Preparazione:
In una ciotola mettete il sale, l’aglio e, poco alla volta, il basilico e mescolate.  Aggiungete, poi, i pinoli e pestate bene il tutto con un movimento rotatorio.

Quando il composto sarà amalgamato aggiungete il parmigiano ed il pecorino, mescolando di nuovo il tutto. Aggiungete l’olio continuando a mescolare il tutto. Tutto fatto, è pronto!

Il pesto potete usarlo per condire la pasta (allungandolo con un mescolo di acqua di cottura della pasta) o per preparare delle gustose bruschette!

Vedi anche come si prepara la pasta frolla in casa.

 
 
 

0 Commenti

 

Lascia un Commento

Accedi

 
I commenti degli utenti non registrati vengono pubblicati dopo essere stati verificati.

 
 
Consigli Regali Consigli Regali
Pagina Facebook consigli-regali.it