Pagina Facebook consigli-regali.it
 

Come si prepara l’importantissima pasta frolla, la base da cui si parte per tanti dolci? La ricetta è semplice e veloce e gli ingredienti sono di semplicissima reperibilità!

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 3 uova (1 intero e due tuorli)
  • mezzo limone (la buccia grattugiata)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Versate su un ripiano la farina, facendo una collinetta con un buco al centro, versate al centro lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiata, il burro precedentemente tagliato a piccoli cubetti.

Iniziate ad impastare, in maniera delicata, con la punta delle dita. Unite le uova e continuate ad impastare fino a formare una palla, se l’impasto non si addensa bene, potete aggiungere un pochino di acqua molto fredda.
Copritela con un panno e riponetela in frigo per circa 40 minuti.

La pasta frolla è usata in tantissimi dolci, come anche il pan di spagna: è la base su cui si poggiano le farciture. Quindi la ritroverete in tantissime ricette!

 

Tags:

 
 

0 Commenti

 

Lascia un Commento

Accedi

 
I commenti degli utenti non registrati vengono pubblicati dopo essere stati verificati.

 
 
Consigli Regali Consigli Regali
Pagina Facebook consigli-regali.it