 San Valentino, la festa degli innamorati! Perché non preparare un dolce per il vostro amore? Ecco, per voi, la ricetta di una torta al cioccolato con nutella e panna, semplice e originale per San Valentino.
San Valentino, la festa degli innamorati! Perché non preparare un dolce per il vostro amore? Ecco, per voi, la ricetta di una torta al cioccolato con nutella e panna, semplice e originale per San Valentino.
Ingredienti per la base:
- 200 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- mezza bustina di lievito in polvere
- 50 g di cacao in polvere
- 5 uova
- 50 ml di latte
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 450 g di Nutella
- 500 g di panna da montare
Preparazione:
Togliete il burro dal frigo almeno 10 minuti prima di iniziare la preparazione.
Iniziate sciogliendo il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. In una ciotola mettete il burro tagliato a cubetti e sbattetelo fino a che otterrete una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere. Unite le uova (uno alla volta) mentre continuate a sbattere facendo in modo che l’uovo si assorba prima di metterne un altro. Quando il composto sarà omogeneo, unite il cioccolato fondente sciolto e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte unite la farina, il lievito e il cacao amaro e poi unite questo composto a quello che avete lavorato precedentemente, unendoci anche il latte e mescolate per bene fino a che il composto diventa omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera a forma di cuore (per l’occasione di San Valentino) e versateci dentro il composto. Infornate a 180° per circa 50 minuti e per verificare la cottura pungetela con uno stecchino (se uscirà asciutto, vuol dire che è cotta). Quando sarà pronta lasciatela raffreddare, nel frattempo fate sciogliere la nutella a bagnomaria e montate la panna con lo sbattitore.
Una volta raffreddata la torta, tagliatela orizzontalmente in tre strati. Spalmate uno strato di nutella sciolta, uno di cioccolato e adagiateci sopra lo strato di torta al cioccolato, spalmate un altro strato con la nutella sciolta e la panna e ricoprite con l’altro strato di torta.
Coprite la torta con le decorazioni che desiderate, potete usare la panna rimanente e scrivere con una pistola per dolci una frase romantica o fare i decori che desiderate. A piacimento spolveratela con un po’ di cacao amaro o zucchero a velo oppure copritela con una glassa bicolore o al cacao che farete raffreddare.
Conservate la torta ben coperta in frigorifero ed estraetela mezz’ora prima di gustarla.
Qui trovate altre idee per il vostro menù di San Valentino!



 
                
                            
                    

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