Pagina Facebook consigli-regali.it
 

La pasta alla Norma è un tipico piatto catanese, in dialetto chiamata “pasta ca’ norma”, buono e di semplice preparazione. Ecco la ricetta!

Ingredienti (per due persone):

  • 180 g di maccheroni (va bene qualsiasi formato di pasta)
  • 2 melanzane lunghe
  • 400 g di pomodori per salsa
  • 100 g di ricotta salata cotta (sostituibile con il parmigiano)
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • un po’ di basilico

Preparazione:
Fate rosolare l’aglio nell’olio d’oliva e uniteci i pomodori lavati e tagliati a pezzettini e un po’di basilico, sale. Fate cuocere fino a quando i pomodori saranno sfatti e la salsa sarà densa.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini le melanzane (se volete, potete togliere la buccia prima di tagliarle). Friggete le melanzane aggiungendo qualche pomodorino e fatele sgocciolare per bene. Se volte le melanzane potete anche farle a fettine, non per forza a pezzettini.

Cuocete la pasta, scolatela e unite le melanzane e la pasta. Servite decorando il piatto con un po’ di basilico e una spolverata di ricotta grattugiata.

Una variante alla ricetta prevede l’aggiunta di tocchettini di mozzarella e la sostituzione della ricotta salata cotta con il parmigiano (anche se la ricotta salata è un tocco davvero unico).

Può essere di tuo interesse anche l’articolo su come preparare le lasagne.

 

Tags:

 
 

0 Commenti

 

Lascia un Commento

Registrati / Accedi

 
I commenti degli utenti non registrati vengono pubblicati dopo essere stati verificati.

 
 
Consigli Regali Consigli Regali
Pagina Facebook consigli-regali.it