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La torta mimosa è dedicata alle donne ed è la torta più cucinata per la festa della donne, ma anche per la festa della mamma! Ecco di seguito le indicazioni per la sua preparazione.

Ingredienti:
per il pan di spagna:

  • 170 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 6 uova
  • sale
  • un bustina di vanillina

per la crema pasticcera:

  • 500 di latte
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uova
  • 25 g di farina
  • buccia di limone

Occorre anche la panna montata, un po’ di rum o di succo d’arancia per bagnare il pan di spagna.

Procedimento:

Preparare il Pan di Spagna:
Separate i tuorli dagli albumi, montare solo i tuorli con lo zucchero. Unire la farina alla vanillina, fate sciogliere il burro e poco per volta unite all’impasto dei tuorli sia la farina con la vanillina che il burro fuso. Montate a parte gli albumi e uniteli al composto. Versate il tutto in un ruoto imburrato e infarinato e fatelo cuocere per 40 minuti circa a 180°. Spegnete il forno e fatelo stare ancora qualche minuto prima di toglierlo, poi toglietelo dal ruoto e fatelo raffreddare.
Per toglierlo, capovolgete il ruoto. Tagliare il pan di spagna in tre dischi e scavate leggermente ogni disco, in modo da recuperare delle molliche che terrete da parte o che potete tagliare a piccoli tocchettini.

Preparare la crema pasticcera:
Unite i tuorli allo zucchero e sbattete fino ad ottenere una crema chiara, unite la farina e la vanillina e man mano il latte, fare cuocere a fuoco medio, girando continuamente, finché il tutto non diventi denso, poi farla raffreddare.

Unite la panna montata alla crema che si è raffreddata, inumidire il pan di spagna con il rum o con il succo d’arancia, come preferite. Stendere la crema pasticcera sui dischi di pan di spagna che avete tagliato e metterli l’un sull’alto. Il risultato deve essere un alternarsi di dischi di pan di spagna a crema.

Con la crema avanzata coprite anche l’esterno della torta, nei lati della circonferenza e sopra. Prendete le bricioline o i cubettini che sono avanzate quando avete scavato il pan di spagna e attaccatele all’esterno del dolce, lì dove avete passato la crema e anche sopra.

Infine cospargete la superficie con zucchero a velo!

 

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