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Le melanzane a barchetta è un piatto che può essere servito come contorno, ma anche come antipasto. La sua preparazione è semplice, ma richiede un po’ di tempo; possono essere preparate sia a forno che fritte.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 melanzane lunghe
  • 200 g di pomodorini o una scatola di pelati
  • una decina di olive nere
  • qualche tocchettino di scamorza o formaggio
  • 100 g di carne macinata
  • mezzo aglio
  • origano
  • basilico
  • capperi
  • sale
  • pangrattato

Procedimento:
Eliminate il picciuolo e lavate le melanzane senza sbucciarle. Tagliatele in due, nel senso della lunghezza e scavate all’interno, togliendo la polpa bianca. Tagliate la polpa a piccoli cubetti.

Friggete le melanzane e fatele scolare. Nello stesso olio friggete la polpa che avete estratto. Se volete potete cucinare le melanzane al forno, con la funzione grill a 180° per circa 15 minuti o sulla piastra e potete cuocere i cubetti nel sugo.

In una pentola a parte preparate il sughetto con i pomodorini (o i pelati), la carne, le olive snocciolate e tagliate a piccoli pezzi, basilico e aglio e i dadini di polpa se non li avete fritti.

Quando il sugo è pronto, usatelo per riempire le barchette di melanzane. Aggiungete i tocchettini di formaggio ed una spolverata di pan grattato.
Mettete in forno a 180° per dieci minuti, il formaggio si scioglierà e si amalgamerà.

Potete servire le melanzane a barchetta sia calde che fredde.
Buon appetito!

 
 
 

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