Pagina Facebook consigli-regali.it
 

Hamburger di ceciUn secondo piatto vegetariano e leggero! L’hamburger di ceci è un piatto sano e davvero comodo da preparare, se usate i ceci in barattolo già lessati è di velocissima preparazione. Ottimo per cena, abbinato ad un contorno di verdure cucinate o anche crude, come pomodori e lattuga.

Ingredienti:

  • 500 g di ceci lessati
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe, spezie a piacere e olio

Procedimento:

Dopo aver lessato i ceci, scolateli e riponeteli in una ciotola, eliminando l’acqua di cottura (ma non buttatela, potrebbe esservi utile dopo).
Frullate i ceci e aggiungete l’uovo, la cipolla precedentemente tritata, le spezie, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato.

Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungete un po’ di acqua di cottura dei ceci se è troppo denso, al contrario, se è troppo liquido, aggiungete un p20o’ di pan grattato.

Con le mani o con una formina, create degli hamburger e passateli nel pangrattato.
Cuocete gli hamburger sulla piastra oppure, se vi piacciono di più, friggeteli in padella con olio extravergine di oliva.

Buon appetito!

 

Tags:

 
 

0 Commenti

 

Lascia un Commento

Accedi

 
I commenti degli utenti non registrati vengono pubblicati dopo essere stati verificati.

 
 
Consigli Regali Consigli Regali
Pagina Facebook consigli-regali.it