Pagina Facebook consigli-regali.it
 

La torta di mele è una delle torte più conosciute e più semplici, come ingredienti e come preparazione. Di seguito la ricetta, tutta per voi!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un limone
  • 1 tazzina di latte
  • 3 mele (di più se sono piccole)

Procedimento:

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a pezzettini o a spicchi.
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero e anche gli albumi a neve, poi uniteli tra loro e versateci lo zucchero, il burro (precedentemente sciolto), il succo di limone, la farina e il latte (alternando farina e latte), unite poi anche il lievito.

Mescolate energicamente.

Imburrate un ruoto e versateci dentro l’impasto, copritelo con uno strato di mele. Se le mele sono molte, fate più strati.
Mettetela in forno a 180° per circa 35 minuti. A fine cottura, non aprite subito, fatelo intiepidire per evitare che la torta “si sgonfi”.
Buon appetito!

Come realizzate voi la torta di mele? Conoscete altre varianti della ricetta? Segnatele nei commenti!

 

Tags:

 
 

2 Commenti

 
  1. patrizia scrive:

    alla fine io metterei uno strato di marmellata di albicocche e sopra delle scaglie di mandorle e un filo di miele al timo greco e infornerei

 
 

Lascia un Commento

Accedi

 
I commenti degli utenti non registrati vengono pubblicati dopo essere stati verificati.

 
 
Consigli Regali Consigli Regali
Pagina Facebook consigli-regali.it